滨海新区召开教育工作会议

  滨海新区日前召开教育工作会议,传达学习市委常委会会议暨市委教育工作领导小组会议精神,审议2020年工作要点。

  会议强调,一是要讲政治,加强党对教育工作的全面领导。把加强党的领导贯穿办学治校全过程,牢牢把握政治方向,全面落实党建主体责任,落实好党委领导下的校长负责制,做到两手抓、两融合、两促进。把注重思想引领贯穿教书育人全过程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进师生头脑。把从严管党治党贯穿教学管理全过程,坚决整治发生在师生身边的不正之风和腐败问题,持续优化教育生态。二是要抓重点,推动教育改革发展各项工作取得更大实效。高起点谋划教育工作思路,加快建设全国学前教育普及区、全国义务教育优质均衡发展区、职业教育“双元”育人机制创新实验区和高等教育产学研一体化高科技园区。高站位落实立德树人任务,扎实开展思政教育,推进民法典宣传进校园,全面提高学生健康体质,推进思政教育和法治教育一体化、体育美育和劳动教育一体化。高质量完善教育服务体系,强化全区统筹,基础教育突出优质均衡,职业教育突出技术技能,高等教育突出内涵发展。高水平促进教育改革创新,深入推进育人方式改革、教师管理制度改革、办学体制机制改革。三是要强保障,夯实教育事业健康持续发展基础。尽快制定出台推进教育高质量发展的三年发展规划、实施意见和行动方案,大力引入优质教育资源。常态化推进校园疫情防控,确保万无一失。持续加大教育投入,不断提升信息化水平,完善教育硬件设施。加大名师、名校长引育力度,建强书记校长队伍,完善教师激励机制,进一步提升教师队伍素质等。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所