滨海新区举行新年长跑赛,向幸福奔跑

  新年伊始,万象更新。1月1日,滨海新区新年长跑赛在塘沽体育场举行。比赛由滨海新区教育体育局主办,滨海新区长跑运动协会、滨海新区塘沽体育场、天津享动体育管理有限公司承办。滨海新区教育体育局副局长兰玉柱在开幕仪式上致辞并鸣枪开赛。

  比赛中,滨海新区长跑、足球等30多家体育类协会的数百位运动爱好者以绿色、环保、低碳的健身方式,迈向幸福新时代。通过1200米和5000米两个竞赛项目,长跑爱好者们跑出了热情、跑出了风采。

  寒冷的天气,丝毫没有影响到大家对运动的热爱,现场气氛热烈。5000米竞赛中,鲁振伟和程达杰分获男子甲组和男子乙组冠军;胡妮娜和葛阳柳分获女子甲组和女子乙组冠军。

  近年来,为响应国家体育总局关于“全民健身”的号召,滨海新区教育体育局以“强身健体,娱乐休闲”为目的,组织开展了形式多样的群众体育项目,丰富了人民群众的业余生活,将“增强人民体质,实现全民健康”的美好愿景落到了实处。新年长跑比赛,是2020年滨海新区首场体育类比赛,由此拉开了今年新区全民健身系列活动的序幕。

  滨海新区新年长跑比赛,至今已成功举办五届,是滨海新区全民健身运动的传统项目。比赛旨在营造健康的运动氛围,带动广大居民积极主动参与到健身活动中,提高居民的身体素质,倡导健康生活方式和良好的体育锻炼习惯,是滨海新区深具影响力、深受广大居民喜爱的全民健身品牌活动之一。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所