我区召开会议推动国家卫生区迎复审工作

  12月19日上午,区政府召开会议推动迎接2020年创卫复审工作,各开发区、各街镇和相关职能部门参加。会议部署了迎复审的相关工作要求,并对各类指标进行了解读。副区长梁春早出席并作动员讲话。

  2017年,我区以天津市历史最好成绩835.1分获得“国家卫生区”荣誉称号。但从近期情况来看,一些问题出现了明显反弹,特别是城乡结合部、背街小巷、公共场所、集贸市场等区域问题较为突出,整改任务十分繁重。按照复审工作安排,市爱卫办、全国爱卫办将于今年年底、明年3-4月份和7-8月份先后组织暗访,开展复审工作。区委、区政府结合创文工作的开展,设立国卫复审分指挥部,从重点责任部门抽调精干人员进驻复审办开展工作。

  梁春早指出,国家卫生区复审工作已经启动,需要全区各单位重新集结力量、凝聚共识,拿出必胜的决心和毅力,在巩固和扩大国家卫生区创建成果中鼓足干劲,奋发而为。全国文明城市和国家卫生城区的标准有重合也有差异,区委、区政府将两城创建活动紧密衔接,共同部署,双创双建,要求各单位继续保持创文阶段的工作热情,防止管理松懈造成工作水平滑坡,以良好的状态和高质量的工作业绩全面做好创文和创卫复审各项准备工作。

  区城市管理委和泰达街分别作为职能部门和街镇代表在会上作了表态发言。会后创卫工作专家对各开发区、各街镇和相关单位进行了国家卫生区标准培训。

  

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所