区教体局召开校园安全工作会议

  12月25日下午区教体局召校园安全工作专题会议,学习传达全市矛盾纠纷化解排查视频会议精神,贯彻落实区委区政府关于加强安全生产和矛盾纠纷排查工作的要求,进一步强化安全防范意识,压实安全责任,采取有力措施,确保教体系统安全稳定形势持续向好。

  梁春早副区长出席会议并讲话,对做好校园安全工作提出三个方面要求。一是统一思想,提高认识,不断增强做好安全工作的紧迫感和责任感。要充分认清当前校园安全形势,时刻绷紧校园安全这根弦,采取强有力的措施,坚决防止安全事件发生,尽一切努力确保社会稳定和师生平安。二是明确任务,突出重点,进一步把安全工作抓实抓细。坚持以“平安校园建设”为工作重心,以“安全生产隐患排查整改”为抓手,持续对九大类重点危险源进行排查整治,特别要加强对近期凸显的学生矛盾、家校矛盾、社会闲散人员涉校案件等引发学生伤亡事件的关注,进一步加强和完善学校安全稳定工作机制,狠抓措施落实。三是加强领导,强化责任,切实为安全工作提供有力保障。层层落实安全生产责任制,加强安全责任体系建设,做到安全责任制层级化管理,从领导到工作人员都要细化工作职责,做到人人有责,人人负责,人人尽责。

  会上,区教体局党委书记、局长宫丽艳通过列举近期发生在身边的安全事故案例,从提高对校园安全工作的认识、落实校园安全责任和做好校园矛盾纠纷排查三个方面深刻分析了当前教体系统安全稳定工作面临的形势,澄清了一些干部教师对安全工作认识的误区,要求广大干部教师认真汲取教训,深入剖析原因,举一反三,深入查找校园安全和教体系统内部的各种矛盾纠纷隐患,采取更加务实有效的措施补齐短板,堵塞漏洞,确保学校安全稳定和师生人身安全。

  会上,区教体局副局长李金成传达了市、区政府有关安全生产和矛盾纠纷排查工作的会议精神,并就下一步安全稳定工作作出部署。

  区教体局机关相关工作室、教体系统各单位党政负责同志参加会议。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所