《中国入境旅游发展报告2019》显示 我国入境旅游进入稳步增长通道

  日前,中国旅游研究院在京发布《中国入境旅游发展报告2019》。报告指出,我国入境旅游进入稳步增长通道,入境旅游市场规模保持稳步增长,市场结构继续走向优化,入境旅游服务品质得到游客认可。

  报告提出,我国入境旅游市场规模保持小幅上升。2018年,中国接待入境游客1.41亿人次,同比增长1.2%。与此同时,入境过夜市场和外国人入境市场规模同样保持稳步扩大,2018年,中国接待入境过夜游客6290万人次,其中外国人入境游客3054万人次,分别增长3.6%和4.7%,明显高于入境旅游总人次的增速。2018年,中国入境旅游收入达1271亿美元,同比增长3.0%。根据初步测算,2019年入境旅游收入同样将继续保持增长,有望突破1300亿美元。

  报告认为,入境旅游发展环境持续优化。中央和地方政府持续在签证、购物退税、证件便利化应用等方面发力。文旅融合发展为入境旅游产品开发、目的地营销及复合型人才培养等工作注入新动力。城市作为入境旅游市场的关键支撑,正在积极参与并创新海外营销推广的活动内容和方式。报告建议,将入境旅游振兴与国家战略更紧密地结合;进一步释放文旅融合发展带来的新动力;从系统角度全面优化入境旅游发展的政策环境;创新体制机制,实现目的地营销工作的闭环管理;重视城市在国家入境旅游体系中的支撑作用;为市场主体营造良好的经营环境。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所