天津:扩充儿医队伍 缓解就医难题

  今年以来,天津在“招得来,留得住,提得高”三方面下功夫,通过增加儿科医师数量、保障儿科医师的待遇和发展、强化儿科医师培养和水平等方式,加强儿科人才队伍建设,缓解群众就医难题。

  不久前,市天津医院为满足患者需求,新开设了小儿内科,有着二十多年儿科临床经验的贾丽芳,从山西来到这里,受聘为主任医师。

  得益于海河英才行动计划和天津市人才绿卡政策,以及市卫生健康委等5部门联合发布的《关于进一步加强儿童医疗卫生服务工作的意见》,贾丽芳在入职的同时,就办好了落户手续,孩子也在天津上了学。

  目前,儿科医师作为天津急需引进的紧缺人才,可以采取直接考核的方式,做到应招尽招。同时天津面向全国临床医学专业的本科毕业生,提前一年进行定向公开选拔,市卫生健康委还积极组织本市医疗机构,赴北大、清华等高校开展校园招聘,多方面吸引人才。

  同时,天津还在不断提升儿科医师的培养。不久前试运营的天津市儿童医院马场院区,就将国家级儿科实训基地,迁入院区。

  不止于此,市卫生健康委还与高校合作,抽调有志向从事儿科领域的本科生,成立专门的儿科班,提早实习,掌握临床技能。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所