全国中医药教育发展中心成立

  全国中医药教育发展中心近日在北京中医药大学成立。中心将着力推动我国中医药学教育改革和发展,统筹会集全国中医药教育专家学者开展研究,为政府提供中医药学及其教育领域的政策及决策咨询,搭建中医药教育资源共享平台。

  全国中医药教育发展中心主任谷晓红表示,中医是现代医学体系、世界医学的重要组成部分。中医教育的发展定位是服务“健康中国”战略目标,服务人类生命全周期、健康全过程。中医药教育要以立德树人为根本任务,具备坚定的办学定力,坚持以中医药专业为主,传经典、传精神,坚定文化自信,挖掘创新源泉,探索多元教学形式,体现人才培养的时代特色、办学特色、中医内涵。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所