市卫生健康委转发关于进一步加强医疗机构医师 护士电子化注册信息核查和管理工作的通知

各区卫生健康委、政务服务办,海河教育园区社会事业发展局,委直属各医疗机构,医学院校附属医院,中央驻津医院,部分企事业单位医院:

  现将国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室《关于进一步加强医疗机构、医师、护士电子化注册信息核查和管理工作的通知》(国卫办医函〔2019〕735号)转发给你们,请遵照执行。同时,就加强我市医疗机构、医师、护士电子化注册信息核查和管理工作提出如下工作要求:

  一、提高认识,重视改革工作推进

  各区卫生健康委和各级各类医疗机构(含社会办医机构)要高度重视医疗机构、医师、护士电子化注册相关工作,结合《市卫生健康委关于进一步加强医师多执业机构备案等3项工作的通知》(津卫医政〔2019〕194号)文件要求,从落实国家法律法规和政策文件、加强医务人员管理和规范医疗行为等方面,推进医疗机构、医师、护士电子化注册工作。同时要大力宣传电子化注册管理改革的重要作用,同时加强培训,加强政策解读,营造良好改革氛围。

  二、加强安全,强化管理意识

  各级卫生健康行政部门、政务服务部门和各级各类医疗、预防、保健机构要高度重视电子化注册信息核查和管理工作,加强对所发放账号的管理,做到专人专管,避免发生账号遗失、盗用等情况。同时各区卫生健康委要加强电子密钥的保管,做到实名制管理,非工作时间按照要求妥善存放。如发生意外情况,及时向账号发放机关报备,申请账号锁定等操作。严禁外接或用于其他用途

  三、主动公开,做好流程监管

  各级卫生健康行政部门和各区政务服务部门要按照《天津市政务服务事项目录》年度版本的内容,主意编制注册登记等事项的操作规程,公开规程中涉及设定依据、申请条件、申请材料、办理时限、办理方式、办理程序、常见问题、监督举报方式,标准文本和规范文本等信息要素,提供无差异等化的政务服务。同时根据相关职责分工做好沟通解释工作,引导群众至正确地点办理业务。各级卫生健康行政部门和政务服务部门要依托电子化注册系统,健立查询和监管流程。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所