国家卫生健康委发布流感防控社会疫苗

  流感流行季即将到来,由于流感疫苗的保护效果不如天花、脊髓灰质炎和乙肝等疫苗,因此防控流感既需要生物疫苗,也需要发挥社会疫苗的作用。

  流感防控的社会疫苗是坚持健康生活方式,养成良好卫生习惯,做好个人日常防护。这其中最关键的措施是勤洗手,避免触摸眼睛、口鼻等,减少自身感染流感病毒的机会;咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,强调患病期间外出佩戴口罩,避免将流感病毒传播给他人。生病戴口罩既是防呼吸道相关传染病的重要措施,更是个人文明的重要标志,大力提倡“口罩文明”,有效地减少流感等传染病的传播。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所