我市召开“我为祖国点赞”主题教育读书活动总结会

  日前,市教育系统关工委召开庆祝中华人民共和国成立70周年“我为祖国点赞”主题教育读书活动总结暨成果展示会。市关工委主任邢元敏,市关工委常务副主任邢军、王文华、滑兵来、刘长喜,市关工委副主任李润兰,市教育系统关工委主任杨希禄、常务副主任李闻玺出席会议,各区教育局、直属学校关工委负责同志及部分学校师生代表等参加。

  刘长喜在讲话中对教育系统关工委连续22年开展的主题教育读书活动予以充分肯定,对教育系统关工委高度重视、积极开展的“庆祝中华人民共和国成立70周年——天津市百万青少年歌颂祖国系列活动”表示高度赞赏。

  李闻玺在讲话中介绍了我市开展主题教育读书活动的经验和做法,对关工委工作提出了要求。

  现场进行了和平区中小学学生歌颂祖国歌曲“班班唱”拉歌比赛,对“我为祖国点赞”主题教育读书活动获教育部关工委和市教育系统关工委表彰的先进集体、先进工作者和获奖选手进行表彰,市关工委基金会和市青联委员为主题读书活动36所先进中小学校资助购书款。和平区教育局关工委、静海区第六小学、蓟州区教育局关工委负责同志介绍了开展主题读书活动的经验,2018年全国小学演讲比赛特等奖获得者和“我为祖国点赞”主题教育读书活动中小学演讲、朗诵比赛特等奖获奖者进行了展示。活动在全场高唱《歌颂祖国》的歌声中圆满结束。

  市教育系统关工委已连续22年开展主题教育读书活动。根据党和国家重大事件和青少年的思想实际,围绕教育中心工作,每年一个主题。截至目前,全市共有一千多万名中小学生参与读书活动,该活动已成为教育系统开展立德树人工作的重要抓手和特色品牌。为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年的活动主题为“我为祖国点赞”,参加活动的学生达78万人次。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所