天津三级医院统一预约 “健康天津”APP正式上线了

  9月9日,市卫生健康委召开“健康天津”APP上线情况新闻发布会。市卫生健康委新闻发言人、二级巡视员何鹏介绍了天津市卫生健康委“健康天津”APP上线及应用有关情况,市卫生健康委信息化管理处副处长杨光明就“健康天津”APP应用功能和操作流程进行了简要介绍。

  市卫生健康委一贯重视“互联网+医疗健康”便民惠民工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市卫生健康委党委积极落实市委、市政府要求,聚焦群众看病就医“难事”“烦事”,将“群众到不同医院预约就医需下载多个APP,就医不方便”问题纳入为民服务解难题重点任务,明确“8月底实现群众可通过‘健康天津’APP统一在全市三级医院预约就诊”的工作目标。 “健康天津”APP项目实施以来,市卫生健康委、各三级医疗机构分别成立专项工作组,各级领导亲自过问、亲自研究、亲自推动,功能研发、技术对接、系统调试、测试实施、宣传培训等各项工作有序进行,形成目标明确、上下联动、聚力落实的工作局面,为“健康天津”APP如期上线应用,提供了有力保障。

  “健康天津”APP是市卫生健康委官方APP,旨在为市民提供更加智能化、便捷化就医和健康服务。截至目前,全市43家三级医院除个别由于基础设施和就医流程等原因延迟上线外,37家已接入“健康天津”APP,向市民提供“一键登录,统一预约”等便捷化就医服务。

  此次上线的“健康天津”APP主要提供电子健康码生成、三级医院预约挂号、家医服务预约、健康档案与历史就诊记录查询、医疗卫生资源搜索、家人预约就诊等服务功能。市民下载“健康天津”APP进行实名登录后,可实现三级医院统一预约挂号、各类就医资源统一搜索、个人健康档案和三级医院就诊记录统一查询,并可通过为老人、孩子进行实名注册,享受同样的预约就医等服务。此外,“健康天津”APP依托“智能导诊”、“找医院”等功能,提供就诊科室推荐和就近推荐医院等智能化服务。 下一步,市卫生健康委将持续落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,落实“小切口,大服务”的建设思路,加快推进医疗机构覆盖范围,加快拓展公共卫生、家庭医生等领域线上服务,提升健康医疗大数据便民惠民服务水平,不断完善健康信息服务体系,为广大市民提供更加便捷的智慧化就医服务。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所