健康环境促进行动主题推进活动在天津举行

  日前,国家卫生健康委与天津市人民政府共同举办健康环境促进行动主题推进活动。国家卫生健康委副主任王贺胜出席活动并讲话,天津市人民政府副市长李树起在活动中致辞。

  王贺胜强调,要以习近平生态文明思想为根本遵循,推进健康环境建设。一是要坚持预防为主。促进健康融入全局,创造良好的生态生产生活环境,健康福祉惠及全民。二是要综合施策。建立环境与健康调查、监测和风险评估制度。建设健康城市、健康村镇。三是要人人参与。普及环境健康知识,指导健康防护,提高居民环境与健康素养。四是要示范引领。鼓励各部门、各地区突出行业、地域特点,抓健康环境特色建设。五是要完善机制。统筹好各方力量,用活多部门联动机制,合力推进。活动发布了健康环境促进行动宣传片并发出了共同建设健康环境的倡议。 生态环境部、水利部、交通运输部、市场监管总局、委机关相关司局、部分省份卫生健康委疾控处有关负责同志,联合国儿童基金会代表等参加活动。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所