本市举办落实全国基础教育工作会议精神研讨培训班

  为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实全国基础教育工作会议部署,统一思想、凝聚共识,推动我市基础教育不断深化改革创新,全面提升育人质量,9月18日,市教委举办落实全国基础教育工作会议精神研讨培训班。市委教育工委副书记、市教委主任荆洪阳出席开班仪式并讲话。市教委副主任孙惠玲主持培训班。

  荆洪阳指出,要提高思想认识,增强使命感责任感,从讲政治的高度,从做到“两个维护”的高度来学习领会和贯彻落实全国基础教育工作会议精神,以及中央关于基础教育三个重要文件要求,统一思想、统一行动,推动新时代基础教育工作健康发展。

  荆洪阳强调,要坚持问题导向,聚焦中央关心、百姓关切、社会关注的教育热点难点问题,按照教育部部署和市委市政府要求,持续攻坚克难,推进完善全面培养的教育体系改革、激发学校办学活力改革、深化教育教学改革、优化教育评价体系改革、加快学前教育普及普惠安全优质发展改革、促进义务教育优质均衡发展改革、推进普通高中课程改革和高考综合改革、加强教师队伍建设、完善教育教学督导体制改革等重点工作落地见效。

  会议传达了全国基础教育工作会议精神,组织了专家报告和交流研讨。

  各区教育局主要及分管负责同志、相关科室主要负责同志,市、区教研室主要负责同志和各直属学校主要负责同志共100余人参加培训。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所