天津三级医院统一预约“健康天津”APP使用指南

  健康天津”APP都有什么功能?

  电子健康码生成

  市民登录“健康天津”APP并实名认证后,将自动生成个人唯一的电子健康码。目前,部分三级医院可支持市民预约后,持电子健康码现场取号。

  智能导诊服务

  支持市民输入相关的个人不适症状,如咳嗽、头疼等,并按提示输入个人信息,通过大数据和人工智能的初步应用,为市民提供参考性的就诊建议服务。

  医疗卫生资源搜索服务

  “健康天津”APP上的“找医院”,为市民提供按医院级别、机构业务类型搜索医疗卫生资源服务,如可以按照三级、二级医院进行搜索,按体检机构、动物致伤门诊、胸痛中心等业务功能进行搜索。在点击选定机构后,显示机构地图位置以及与当前位置距离等信息。

  预约服务

  提供全市医疗机构统一预约就诊服务,本期实现三级医院全覆盖,目前已有37家三级医院接入。市民点击预约服务进入页面后,可点击要预约的医院、科室、医生及时间段,进行线上预约,同时将收到预约短信提示。

  我的预约服务

  向市民提供本人在各医疗机构预约就医记录查询服务,并可通过点击已预约记录,进行取消预约。

  家医预约服务

  “健康天津”APP本期上线家医预约签约、家床申请预约和用药申请预约等三项预约服务功能,为市民提供家庭医生预约服务。已建立居民电子健康档案和签约居民可点击进入后,填写并提交相关预约信息。目前,按照工作安排,此项功能先期在两个区四个基层医疗卫生机构试点应用。

  个人健康档案和就诊记录查询服务(档案)

  为已签约居民提供个人健康档案信息查询服务,为实名就诊市民提供历史就诊记录查询服务(含检查检验报告)。目前,历史就诊记录可查询三级医院就诊信息,其他医疗机构数据信息汇集整理后,将提供市民全机构覆盖的健康和就医信息查询服务。

  家人预约就诊服务

  “健康天津”APP支持通过添加家人,为家人预约就诊服务。在添加家人功能模块,填入家人实名真实信息,经实名认证后,即可通过家人身份切换,为家人进行预约等服务。

  目前接入“健康天津”APP的医院有……

  天津市中医药研究院附属医院天津市第一中心医院天津市职业病防治院(工人医院)天津市人民医院天津市第三中心医院天津市天津医院天津市儿童医院天津市中心妇产科医院天津市第四中心医院天津市胸科医院天津市中西医结合医院(天津市南开医院)天津市环湖医院天津市第二人民医院天津市海河医院天津市安定医院天津市口腔医院天津市眼科医院天津医科大学第二医院天津市肿瘤医院天津医科大学口腔医院天津医科大学眼科医院天津医科大学朱宪彝纪念医院(天津医科大学代谢病医院)天津中医药大学第一附属医院中国医学科学院血液病医院天津中医药大学第二附属医院天津市第五中心医院南开大学附属医院(天津市第四医院)泰达国际心血管病医院天津市泰达医院天津市北辰医院天津市西青医院天津市武清区中医医院天津市武清区人民医院天津市蓟州区人民医院天津市宝坻区人民医院天津市宁河区医院天津市静海区医院

  戳图了解“健康天津”APP使用指南!

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所