滨海新区文化和旅游局关于做好2019年 动漫企业认定工作有关事项的通知

各功能区管委会文化和旅游管理部门、各有关单位:

  按照《文化和旅游部产业发展司关于2019年动漫企业认定工作有关事项的通知》工作要求,为进一步做好动漫企业认定和年审工作,落实动漫产业税收优惠政策,现通知如下:

  一、动漫企业认定工作

  请各功能区管委会文化和旅游管理部门积极发动本区域内符合条件的动漫企业依据《动漫企业认定管理办法(试行)》进行申报,并确保申报材料的真实性、完整性和合规性,于9月19日前将通过管委会初审的动漫企业认定申请材料一式五份报送至区文化和旅游局产业发展室,并附加盖公章的书面推荐函,逾期不再受理。

  二、动漫企业年审工作

  请各功能区管委会文化和旅游管理部门按照有关规定和要求,加强对本区域已认定动漫企业的日常监督检查,认真开展动漫企业年审工作。重点动漫企业年审按照《通知》列明的清单,提交年审材料,并由所在功能区管委会文化和旅游管理部门进行初审,初审合格后出具审查情况报告;认定动漫企业对照重点动漫企业清单准备年审材料,由所在功能区管委会文化和旅游管理部门进行初审,并提出审核意见。

  请各功能区管委会文化和旅游管理部门于9月19日前将加盖公章的重点动漫企业年审报告和认定动漫企业审核意见,以及重点动漫企业年审材料一式三份、认定动漫企业年审材料一式一份报至新区文化和旅游局产业发展处,逾期将不再受理,由此为企业造成的损失,均由未报送材料部门负责。

  三、其他事项

  1.各功能区管委会文化和旅游管理部门提交的年审报告和审核意见必须包含对年审结果的建议,即年审合格、年审不合格以及推荐参加年审重点动漫企业名单。

  2.各功能区管委会文化和旅游管理部门务必实地查看年审认定动漫企业,掌握企业经营活动情况、材料真实情况、违法违规情况、名称变更情况等,并结合相关情况在年审报告和审核意见中予以说明。

  3.各功能区管委会文化和旅游管理部门请依托年审工作组织本区域相关企业填写《动漫企业享受税收优惠情况汇总表》,加盖公章后与上述材料一并报送,电子版发送至邮箱。

  联系人:区文化和旅游局产业发展室刘妍

  联系电话:66782306

  邮箱:wljcys@126.com

  附件:1.文化和旅游部产业发展司关于2019年动漫企业认定工作有关通知

  2.天津市通过认定动漫企业名单

  3.动漫企业享受税收优惠情况汇总表

  2019年9月10日

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所