新区建立人工智能产业“智库”

  日前,滨海新区网信办与华为、紫光云、新石器无人车签署协议,共建滨海新区信息化发展合作联盟,将搭建交流平台,为滨海新区的信息化建设提供强有力的技术支撑。

  联盟成立后,将充分利用联盟的平台作用,调动企业积极性,加强技术交流、政策咨询、信息互通,结合智慧滨海建设实际需求,建立滨海新区人工智能产业“智库”,为“智慧滨海”建设提供理论及方向支持。充分利用联盟的融合作用,将各企业在人工智能领域领先技术及智慧城市建设经验率先应用于滨海新区智慧滨海建设各项实践中,为全面提升智慧滨海建设提供技术支持。并将加强产城融合,深入对接各企业人工智能产业资源,通过智慧城市建设,吸引更多上下游产业链的企业入驻,特别是通过深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端制造、生物医药、新能源汽车等新兴产业集群,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能,助推滨海新区高质量发展。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号 社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所