市卫生健康委聚焦为老服务 持续发力确保问题解决

  主题教育开展以来,市卫生健康委推出老年人就医服务“十项措施”,通过开展健康大讲堂、手机培训课堂,让6.3万老年人受益,通过强化院长值班制度,3097个问题得到解决。接下来,这“十项措施”将固化为制度,其中6项已形成制度初稿。为了切实简化由家属帮老人代取药手续,市卫生健康委在符合医保规范的前提下,代取药家属在医疗机构登记个人身份证信息、患者医保卡信息,就可以代取药,不用再跑街道开证明。同时,医保人员也将对代取药人登记的信息、取药情况,及时核查,堵住“骗保”漏洞。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号 社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所