全国中小学信息技术创新与实践决赛举行

  近日,第十七届全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)决赛在山东淄博举行。来自全国各地的5700余名选手参加了现场决赛。经过激烈角逐,淄博代表队荣获团体总分第一名,重庆代表队名列第二,深圳、北京代表队并列第三名。

  本次赛事有两大亮点:一是“以学习者为中心”,探索网络化、数字化和智能化的教育发展新形态,将“融合创新”落到促进人和社会发展的实处;二是为中小学生搭建了感受、学习、实践和探索人工智能技术的交流平台,推进教育信息化朝着帮助学生学会利用信息技术特别是人工智能技术进行学习、认知、实践、探索、创新的方向发展。

  大赛于2002年启动,17年来,面向青少年学生开展人工智能普及活动,为全面提升学生信息素养,促进教育均衡发展作出了贡献。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所