宽进严管 社会办医显活力

  天津加快推进医疗服务领域供给侧结构性改革,宽进严管,释放社会力量办医的活力。

  为满足群众就医需求的多样化,天津在全国率先提出,社会力量办医不受规划布局限制。同时,还降低了社会办医机构注册、登记受理的门槛,把审核重点放在人员资质和技术服务能力上,提出社会办医机构人员晋升职称,不受户籍、人事档案是否在津等限制,只要符合职称评审条件,就能自主申报。现在社会办医机构从正式申请到审批办结只需一周。宽进同时,更注重严管。市卫生健康委对医疗服务的考核,已经细化到了孕妇建档立卡、产妇康复随访的时间等各方面。相关专家组每月都要实地考察并打分评价。考核不合格机构将面临罚款、停业、吊销执照等处罚。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号 社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所