我市举办0-6岁儿童眼保健和视力检查工作培训班

  自动排版

  为贯彻落实国家教育部、国家卫生健康委等八部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》、国家卫生健康委办公厅《关于做好0-6岁儿童眼保健和视力检查有关工作的通知》和《市卫生健康委关于做好0-6岁儿童眼保健和视力检查工作的通知》工作要求,加强儿童青少年近视防控,做好本市0-6岁儿童眼保健和视力检查工作,6月26日市卫生健康委妇幼健康处、市妇女儿童保健中心共同举办了0-6岁儿童眼保健和视力检查专题培训班。

  市卫生健康委妇幼处负责同志在培训班上讲话并提出工作要求,一是要切实落实国家和本市关于0-6岁儿童眼保健和视力检查工作要求,二是各机构规范开展0-6岁儿童眼保健和视力检查工作,包括检查要点、检查流程、信息录入等,三是各区要保质保量完成辖区0-6岁儿童眼保健和视力检查覆盖率要达到90%以上的任务要求。

  培训会上市妇儿中心专家冷俊宏、天津医科大学眼视光学院专家张洪波,就“儿童眼保健和视力检查工作内容及要求”、“儿童眼保健技术规范解读”、“儿童青少年近视预防、诊断及处理”、“儿童常见眼表疾病筛查”、“儿童视功能检查”等专题内容进行了培训讲解。各区妇儿中心、社区卫生服务中心和天津对口帮扶单位河北安新县妇幼保健院的330余名专业技术人员参加了培训。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所