天津市市民运动会广播体操比赛落幕 滨海新区包揽冠亚军

  日前,天津市第七届“体彩杯”市民运动会广播体操、太极(八法五步)比赛在河东区落下帷幕,其中,来自天津市的19支代表队参加了广播体操比赛,经过激烈的角逐,代表滨海新区社会体育指导员协会参赛的新北街阳光姐妹舞蹈团和茶淀街兰园里代表队包揽本次比赛的冠亚军,大港街代表队获得比赛第七名。

  在滨海新区教育体育局的关心和支持下,新区社会体育指导员协会高度重视此次比赛。在5月举办滨海新区社会广播体操比赛,选拔优秀队伍。并指派人员全面负责比赛的训练备战工作。运动员们也是积极认真对待,她们利用休息时间不断的练习和纠正动作,尽量使动作做到规范、准确。更为重要的是,每一次的集中排练后,负责老师都会进行反馈,把一些问题点进行罗列,力争让每一位队员掌握节奏、力度和动作要领。

  比赛中,队员们个个精神饱满,将伸展、踢腿、转体、跳跃等动作表现的规范标准,把广播体操的节奏、韵律完美地结合在一起,充分体现了积极进取、健康快乐的精神风貌,展示了滨海新区人民拼搏进取、团结一致的向上精神。

  成功离不开刻苦的训练和家人的支持

  新北街阳光姐妹舞蹈团是一支冠军队伍,在天津市、滨海新区各项广场舞和广播体操比赛中曾多次折桂,更是在去年8月举办的天津市第十四届运动会广播体操比赛中获得中年组冠军。本次比赛的夺冠是对她们这支冠军队伍实力的肯定,更是对她们长期以来刻苦训练的肯定。

  “我们是一支纪律严格的队伍。”阳光姐妹舞蹈团领队任丽会表示,“我们一直以来训练特别严格,对队员的组织纪律行也有很高的要求。这个冠军是对我们长期刻苦训练的肯定,更是要求我们继续坚持这种勤奋努力的作风,争取更好的成绩。虽然队员们家里的事情都很多,但大家从不缺席每天的训练。这里要特别感谢我们的家人,没有他们的大力支持,就没有我们今天的成绩。”

  我是社会体育指导员

  如果只从外貌上看,很难猜出她们的平均年龄已经超过55岁,看她们在场上精神抖擞,动作整齐到位,每一节、每一个动作都完成得干净利落,人人都是充满活力和激情的运动范。

  “我们是社会体育指导员”,滨海新区社会体育指导员协会副会长何梅表示,“作为茶淀街兰园里代表队的领队,从接到比赛任务开始就组织大家积极训练,为了能够有足够的场地空间练习,姐妹们每天6点钟就开始训练,从每一个动作抓起,不放过任何一个细节。面对炎热的天气没有一个人叫苦叫累,因为我们是社会体育指导员,奉献、服务、健康、快乐是我们的宗旨。”谈到今后的工作,何会长表示,要充分发挥社会体育指导员的作用,深入社区推广广播体操,让更多的群众加入到全民健身中来,共同感受健身带来的健康和快乐。收获经验力争上游

  本次比赛是大港街代表队首次参加天津市广播体操比赛。赛场上,选手们动作标准协调顺畅,大家以饱满的精神状态,高质量的完成整套动作,整场比赛精彩纷呈,充满活力风采。虽然是首次参赛,全队上下表现出的高昂的斗志和成熟的表演让现场评委和观众折服。

  赛后,大港街代表队领队汤冬梅表示,首次参加天津市广播体操比赛,队员们都有一些紧张,但队员们很快就进入了状态,最后取得了第七名的好成绩。我们收获的比赛经验弥足珍贵,通过本次比赛我们也知道了自己努力的方向,回去以后会继续刻苦训练,力争在今后的比赛中取得更好的成绩。

  本次比赛包揽冠亚军,是滨海新区又一次在天津市全民健身比赛中夺魁,展示了滨海新区全民健身工作的成果。一直以来,滨海新区十分重视全民健身的开展与推广,在新区教体局的指导下,滨海新区社会体育指导员协会积极发挥社会体育指导员在全民健身工作中的作用,进企业、进社区,将全民健身推广到新区的每一个角落,取得了优异的成绩,在全国、全市各项比赛中多次夺魁,全面展示了新区人民健康向上的精神风貌。2019年,协会更是依托新区总工会,推出送体育培训下基层、送体育活动下基层,将全民健身推广到每一个企业中去,送到每一个职工身边,让健身成为每一个人不可或缺的一部分。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号 社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所