防范雷雨天气灾害 确保学生安全

  ——国务院教育督导委员会办公室2019年第3号预警

  随着雷雨季节到来,近期多地将迎来大雨、雷暴等天气,国务院教育督导委员会办公室特发布2019年第3号预警,提醒各地教育行政部门和学校做好有关防范工作,确保学生安全。

  1.密切关注当地天气预报,科学合理安排学校教育教学活动。做好学校建筑物及设施设备安全隐患排查,采取必要的预防性安全措施。减少或缩短学生在不利天气条件下的户外活动时间,极端天气条件下停止户外活动。

  2.加强校车管理,做好车辆安全检查,确保校车不“带病”上路。做好司机和随车照管人员的有关培训工作,组织学生安全有序乘车,提高恶劣天气行车安全意识和应急处置能力。

  3.加强学生防雷电防溺水安全教育,提醒学生遇到强雷雨天气应停留在安全地带,不使用手机,不靠近庞大金属物,雨水中行走注意防范落井和触电危险。加强防溺水事故警示教育,切实提高学生防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险逃生的能力。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
主办单位及版权所有:天津港保税区 天津空港经济区管委会 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074津公网安备 12019102000001号
社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所