天津市第七届“体彩杯”市民运动会毽球比赛 暨天津首届“老凤祥杯”毽球联赛启动仪式隆重举行

  为贯彻落实全民健身国家战略,推动天津市毽球运动的普及和发展,满足广大群众对体育锻炼和美好生活的需求,日前,由天津市体育局主办;天津市社会体育管理中心、天津市滨海新区教育体育局、天津市毽绳运动协会承办;天津市滨海新区汉沽体育馆、天津市金蜂群众体育运动俱乐部、天津市睿玛体育文化交流有限公司、天津市福瑞泰珠宝有限公司、韦莱(天津)体育发展有限公司协办的天津市第七届“体彩杯”市民运动会毽球赛暨天津首届“老凤祥杯”毽球联赛启动仪式在天津市滨海新区汉沽体育馆隆重举行。

  来自全市各区的30余支队伍三百余人,参加了此次比赛。

  比赛中,花毽选手充分展示了精湛的技法,平、蹲、蹦、拐、落、抹、砸、蹁及基本功,平稳中见神奇。选手中既有豆蔻少年,也有花甲老人。一招一式,一起一落,展示了中国传统项目的精妙和传承。

  此次花毽共设五大项11个小项,比赛头一次增设了纪录挑战赛,贯穿了上下午的比赛。从上午开始比赛,裁判员陪同运动员在午休时间一直无间断比赛,顾不上午餐,直到下午开赛时间还在比赛,最终北辰代表队的穆生旺以1小时40分50秒的成绩摘得桂冠。其中河西的周长萍以近60岁的高龄获得挑战赛第七名。

  此次比赛是平推混合三人赛。在比赛中,各参赛队和运动员表现出了高尚的体育道德风尚和顽强的拼搏精神。我们欣慰的看到,天津市毽球整体水平的提高。

  作为承办方的天津市毽绳运动协会负责人表示,通过本次大赛,充分展示了广大群众热爱生活、关注健康、蓬勃向上的精神风貌。协会未来还将举办更多的花毽和毽球等老百姓喜闻乐见的健身比赛,在全民健身的热潮下,让更多的群众能够参与进来,让人们在毽球运动中得到健康与快乐,从而引领更多人参与到中国这项传统体育项目中。

  颁奖仪式前进行了文艺展演,各种民族色彩浓郁的节目竞相登场,锣鼓喧天,热闹非凡,将现场气氛烘托到高潮。

  天津市社会体育管理中心主任马宝起,天津市社会体育管理中心副主任田婕,天津市毽绳运动协会会长郭杰等相关领导给获奖队伍和队员颁发了奖杯。

  本次比赛由天津市毽绳运动协会主要承办。赛前积极准备,紧锣密鼓布置场地。在你看得见和看不见的地方,总有人在默默的付出。

  比赛规范有序,裁判严格执法,运动员全力投入,体现了毽绳协会对组织管理、竞赛、培训、展示等方面的规范性、科学性、专业性、普及性追求的结果。

  本次比赛既是毽绳协会近期工作的检验,在重视加强自身协会组织建设、规范协会管理、广泛宣传和动员广大群众和毽球爱好者积极参与到毽绳运动的同时,积极推动毽绳运动进校园,培养毽球后备人才,同时也是协会今年天津市首届毽球联赛启动的冲锋号。

  有周密的安排,稳妥的部署,相信从现在开始迈出坚实的脚步,协会一定会为天津毽绳运动水平的提高做出自己应有的贡献。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所