明确控烟执法职责 共建无烟健康滨海

  为明确控烟执法职责,规范开展社会控烟执法活动,切实加强控烟执法监督,日前,滨海新区控烟执法监督工作协调会议在国泰大厦召开。

  会议期间,与会人员集体学习了《天津市控制吸烟条例》和有关文件,结合部门职责对各执法部门的执法区域、对象等内容进行了深入研讨。最终,会议对各执法部门和各功能区、各街镇控烟执法职责进行了明确,确定了控烟监督执法的对象和区域,为各部门各单位今后开展控烟执法监督工作奠定了基础。

  会议邀请了区司法局相关工作人员,为各执法单位讲解了控烟执法工作规范。

  同时,为组织开展好“5.31世界无烟日”活动,,会议对《公共场所控烟特别行动周方案》现场征询了个部门、各单位的意见建议,在此基础上对控烟执法专项活动进行了部署。会议要求,区融媒体中心要充分发挥媒体的舆论引导作用,对各部门开展的控烟执法情况及时进行跟踪报道,引导全社会对控烟监督执法工作大力支持,营造一个良好的控烟执法社会氛围。控烟特别行动周期间,各执法单位要积极组织执法人员开展现场控烟执法监督,执法人员要严格按照法规要求,着装、亮证执法,严格落实《天津市控制吸烟条例》和《天津市文明行为促进条例》相关规定,对违反条例的行为发现一起,处罚一起,加大处罚力度,绝不姑息,通过抓典型案例起到震慑违法行为的作用。

  区创文办、区司法局、区教体局、区公安局、区民政局、区人社局、区城管委、区交通运输局、区文化和旅游局、区融媒体中心、各管委会及各街镇爱卫办和控烟执法工作人员60多人参加会议。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所