教育部发布2019年第1号留学预警

  在6月3日国务院新闻办举行的专题新闻发布会上,教育部发布2019年第1号留学预警。针对一段时间以来,中方部分赴美留学人员签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响的情况,预警提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。

  “在当前中美经贸摩擦背景下,两国教育交流合作形式日趋复杂。”教育部相关部门负责人介绍,根据国家留学基金委统计,2018年我国计划公派赴美留学10313人,其中因签证问题无法按原计划赴美331人,占计划派出人数3.2%;2019年1月至3月,中方计划公派赴美留学1353人,因签证问题未能成行182人,占计划派出人数13.5%。

  “中方想要指出的是,中国愿意同包括美国在内的世界各国加强教育交流合作,但是合作不是单向的,而是基于双方共同的意愿和互相尊重。自信开放的中国学生以世界为怀,愿与所有友好国家的青年一起交流、学习、创造,为推动人类的文明和科技发展共同作出贡献。”该负责人表示。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所