中国精英教学医院护理联盟成立

  由北京协和医院牵头,联合其他8家一流教学医院组成的“中国精英教学医院护理联盟”日前在北京成立,该联盟旨在探索建立中国特色标准化临床护理人才培养模式,为国家培养更多同质化优秀临床护理人才。

  中国精英教学医院护理联盟汇聚了9家全国一流的医院,拥有优质的临床培训资源,产出了丰硕的教学研究成果。护理联盟以中国精英教学医院联盟大框架为基础,将聚焦培训,共享优质的临床护理教学资源;制定标准,为全国护理人才培养提供借鉴;示范引领,培养优秀临床护理人才。

  护理联盟成立后,将首先以国家卫生健康委颁布的《新入职护士培训大纲(试行)》为指导,建立对标国际的新护士规范化培训体系。开展现状调研和借鉴国际成熟经验,搭建培训平台,建立培训标准,在联盟单位实践验证后向全国推广。未来,护理联盟还将开展临床护理师资能力提升、专科护士培训等项目。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所