市文化和旅游局推动我市公共文化机构法人治理结构改革工作不断深入

  日前,市文化和旅游局教育培训处、公共服务处联合在天津图书馆召开公共文化机构法人治理结构改革工作推动会。会议传达学习了中央《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》和文化和旅游部《关于开展公共图书馆、文化馆法人治理结构改革试点工作的通知》,并就推动各级公共文化机构法人治理结构改革进行动员部署。各区文化和旅游局分管负责同志,天津图书馆、天津市少年儿童图书馆及各区图书馆、文化馆有关负责同志到场参会。

  推进公共文化机构法人治理结构建设,是深化文化体制改革,加快构建现代公共文化服务体系的一项关键改革任务。按照中央七部委《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》要求和文化和旅游部工作部署,会议就市、区两级公共文化机构法人治理结构改革任务进行了具体部署,确定了改革重点推进单位,以及到2020年底前基本完成区级公共文化机构法人治理结构改革工作的任务目标。

  会议要求各区行政主管部门、各改革单位坚持注重实际、立足发展,切实增强改革创新的主动性和紧迫感,在深入开展调研基础上,规范制定章程,优化理事结构,完善配套制度,积极探索创新,着力解决制约事业发展的重点、难点问题,全面提升公共文化服务效能。市文化和旅游局有关部门也将组织专门培训,做好持续跟进和指导服务工作,确保改革任务高质量按时完成。天津图书馆主要负责同志还结合法人治理结构建设试点经验做法作了交流发言。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号 社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所