滨海新区创建国家公共文化服务体系示范区迎来市督导组“期中”考核

  日前,由天津市文化和旅游局组织的国家公共文化服务体系示范区建设督导组对滨海新区创建国家公共文化服务体系示范区工作进行检查督导。滨海新区区委常委、宣传部长、示范区创建工作领导小组副组长马波同志和滨海新区副区长、示范区创建工作领导小组副组长梁春早同志带队迎检。督导组现场审核了创建档案,实地检查了泰达综合文化服务中心、华纳社区、新河街文化站、滨海文化中心等公共文化服务阵地,并举行了迎检工作会议。

  滨海新区副区长梁春早同志代表滨海新区政府就前期创建工作进行了汇报,详细梳理了滨海新区一年来取得诸多创建成果,深入剖析了新区创建中亟待解决的问题,提出了下一步工作思路举措。

  督导组对滨海新区积极按照第四批国家公共文化服务体系建设示范项区要求扎实推进各项工作并取得初步成果表示肯定,同时对滨海新区下一步创建工作进行了具体督促和指导。

  滨海新区区委常委、宣传部长马波同志代表滨海新区做表态发言,指出这次市文化和旅游局组织的中期督导是对新区创建国家公共文化服务体系示范区的期中模拟考试,对督导组提出的各项整改要求,滨海新区照单全收,各单位要深入贯彻落实。并就全区创建提出三方面要求:一是近期将组织开展示范区创建中期工作推动会,按照市督导组的意见,进一步统一思想,充分认识创建的重要性、紧迫性,明确各自的创建职责与差距,从而齐心协力,全力推进,全面高质量完成创建任务。二是要以问题为导向加大力度推进整改,进一步加快基层文化阵地的整改,提高基层服务质量和效能,加强基层管理队伍的建设,努力提升示范区创建工作知晓率和满意度,进一步加快示范区制度设计课题研究并加大力度展开制度实践与总结,必须在国家文旅部进行中期督导时拿出一份满意的答卷。三是要加快总结与强化滨海模式,要紧密结合滨海新区公共文化服务体系建设的突出问题,开拓创新,加大探索力度,积极总结和宣传滨海新区的生动实践,形成有效经验,为全国同类区域提供示范。

  区政府办、区发改委、区教体局、民政局、财政局、人力资源和社保局、区住房和建设委、区文化和旅游局等各成员单位主要负责同志以及创建办、课题组等相关负责同志参加了本次会议。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号 社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所