巩固传染病防治成果保障人民群众健康——我市召开2019年传染病防治工作会议

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升我市传染病防治水平,更好维护人民群众健康,保障经济社会发展稳定,日前,我市召开2019年天津市传染病防治工作会议。副市长曹小红出席会议并讲话,市政府副秘书长王璟主持会议。市卫生健康委党委书记、主任王建国,市各有关委办局、各区政府分管负责同志及市卫生健康委有关直属单位、各区卫生健康委等单位负责同志参加了会议。

  会上,市卫生健康委总结了我市2018年传染病防治工作情况,对2019年重点工作任务进行了部署。市疾病预防控制中心通报了2018年我市传染病疫情情况,介绍了2019年有关防控策略。市医保局、宝坻区政府分别汇报了本部门及辖区传染病防治相关工作情况。2018年,我市传染病防控主要指标继续保持全国前列,艾滋病疫情仍控制在低流行水平,肺结核报告发病率连续5年全国最低,病毒性肝炎报告发病率始终居全国末位,甲乙类传染病报告发病率持续保持全国最低行列。 曹小红同志在讲话中指出,当前我市传染病防控形势依然严峻,要深化对传染病防控工作重要性、长期性和艰巨性的认识,针对新时代传染病防控面临的形势与挑战,做到“三个始终牢记”:一要始终牢记民生是最大的政治,准确把握时代脉搏;二要始终牢记健康中国的发展方向,始终坚持预防为主;三要始终牢记以人为本的工作职责,时刻谨记健康寓于万策。她强调,各区、各部门和单位要切实提高政治站位,把握正确的工作方向;要坚守底线履职尽责,依法依规落实各项措施;要优先解决固症顽疾,确保工作再上水平。要做好艾滋病、结核病、流感和诺如病毒等传染病防控,要因病施策、一病一策,强化统筹协调,依法推进落实;要坚持问题导向,戮力同心、齐抓共管,不断开创传染病防治工作的新局面。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号 社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所