关于做好2019年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划申报工作的通知

各有关单位:

  根据市委宣传部《关于组织做好2019年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划申报工作的通知》要求,为支持引导国产优秀原创动漫创作生产,推动动漫出版产业繁荣发展,现启动2019年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划(以下简称“出版扶持计划”)。

  出版扶持计划征集正在创作中且未对外发布出版的国产原创漫画图书作品、期刊连载漫画作品、网络漫画作品、网络动画作品及原创漫画图书民文译制作品。申报主体为在我国依法设立,从事国产原创动漫创作、生产、传播的出版单位或其他法人单位。重点扶持记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,反映当代中国发展进步和当代中国人精彩生活的优秀作品;弘扬社会主义核心价值观,反映社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,弘扬民族精神、时代精神和科学精神的优秀作品;挖掘中华优秀传统文化内涵,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,阐释中国精神、中国价值、中国力量的优秀作品等。特别是以新中国成立70周年为主题,反映70年来党和人民奋斗实践、新中国70年历史性变革的优秀作品。

  对于入选出版扶持计划的优秀作品,将通过专项资金予以扶持,并进行线上线下宣传展示,对于入围的优秀作品,将补贴作品著作权登记费用。本次申报采用网络申报(http://219.141.187.24:8086/)和纸质申报相结合的方式。请按照申报指南要求,组织做好申报工作,并于2019年5月8日前完成网络申报工作(申报主体自行申报)。纸质申报材料请于5月3日前报送至区委宣传部文化发展室(大连东道1060号文化商务中心A407房间)。纸质申报材料须与网络申报内容一致。

  附件:2019年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划申报指南

  中共天津市滨海新区委员会宣传部

  2019年4月11日

  联系人:韩娜联系电话:65309152

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160009 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所