我区举办女性健康保健专题讲座

  为提高滨海新区机关和事业单位女职工健康素养水平,增强女职工维护自身健康的能力,日前,区爱卫办联合区总工会职工委员会在区妇儿保健中心共同举办“滨海新区女性健康保健专题讲座”。

  讲座活动由中国医院协会健康运动学组组长、中国医师协会全面健康促进活动特聘专家牛国卫教授主持。活动现场,国卫教授秉持“碎片式微运动”理念,利用搓手、举臂、摆髋、提臀等一个个的小活动,轻松消除肩颈、腰部疲劳,促进血液循环。通过讲解这些日常即可操作的小运动技巧,传授现场女职工如何利用日常工作和生活中零碎的时间片段开展科学健康的方法,让女职工们切身体验到健康运动无处不在,无时不能。牛教授的授课内容针对性、实用性强,以其自身幽默风趣的独特授课方式让大家在愉悦的氛围中获得健康知识,会后良久,仍有不少听众与专家交流,不愿离开,有意犹未尽之感。

  通过参加培训活动,女职工们逐渐对“碎片式微运动”的理念有了深入的理解,借助参与牛教授现场组织的小活动,初步掌握了管理自身健康的方法,以及将科学健身理念与日常工作和生活相融合的技巧,对今后利用日常碎片时间加强锻炼,逐步提高自身健康水平,以健康的体魄、充足的精力投入到工作和生活大有裨益。同时,良好的健身效果将带动女职工们身边更多的同事共同参与到日常的碎片式健身活动之中,使各部门各单位更多的干部职工从中受益。

  来自区工会女职工委员全体委员、各部门女职工代表、区卫生健康委机关及基层单位工会的部分女职工共计220余人参加活动。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160009 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所