天津市红十字应急救援队再创佳绩

  近日,从中央文明办传来喜讯,天津市红十字应急救援队荣获2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务组织。

  天津市红十字应急救援队成立于2013年6月,现有注册志愿者60人,是一支综合性救援队,在自然灾害、野外、城市地震等特殊环境中执行公益救援任务,在日常,他们深入到社区、学校、幼儿园等公共场所开展应急救护和应急避险知识的普及培训。

  天津市红十字会坚持发扬“人道博爱奉献”的红十字精神,积极践行社会主义核心价值观,自2015年开展学雷锋志愿服务先进典型评选以来,有6名红十字志愿者荣获天津市优秀志愿者,其中两人荣获全国优秀志愿者;4支志愿服务队荣获天津市优秀志愿服务队,其中1支获得全国表彰;4个志愿服务项目被评为天津市优秀志愿服务项目;1个社区被评为全国以及天津市优秀志愿服务社区;1个志愿服务站获评天津市优秀志愿服务岗站。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160009 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所