区教体局开展幼儿园“小学化”专项治理复查工作

  为进一步规范幼儿园办园行为,根据《滨海新区开展幼儿园“小学化”专项治理工作方案》要求,新区教体局学前处于2019年1月中旬成立了23个专项督查小组,再次深入到30所存在“小学化”问题的幼儿园进行复查工作。

  在幼儿园前期整改的基础上,督查组采取听、看、查、访、评的工作方法进行评估复查。听取了各园长对幼儿园整改工作的汇报;实地查看了各幼儿园的活动室、功能室、玩具图书、游戏材料及其他室内外环境;查阅了园所近三年园所管理、保育教育等方面的档案资料;走进教师队伍通过与教师小团体座谈,全面了解幼儿园保育教育整改情况。

  经各督查组专家认真分析、总结,认定其中4所幼儿园整改合格,并向仍存在“小学化”倾向的26所民办园再次下发了《滨海新区幼儿园“小学化”专项治理整改通知单》,要求各园制定有针对性的整改方案,落实整改责任,并在2019年3月前整改到位。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160009 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所