市卫生计生综合监督所赴西藏开展卫生监督帮扶工作

  按照市卫生计生委统一部署和领导指示,根据2017年我所与昌都市卫生计生综合监督执法局(以下简称“昌都市监督局”)签署的《卫生计生监督援藏合作交流工作协议》,结合与西藏自治区卫生监督局的援助带教工作总体安排,2018年6月19——26日,由天津市卫生计生综合监督所党委书记、所长刘洪亮同志带队一行七人(其中监督所5人,其他医疗单位2人)前往昌都市卫计委及监督局就单位建设、卫生监督、快速检测等工作进行支援帮扶,并完成今年针对西藏自治区卫生监督局的培训带教工作。医疗单位同志前往昌都市藏医院就创建三甲民族医院事宜进行帮扶。

  6月20-21日,帮扶组首先于昌都市监督局就放射卫生监督要点、放射防护检测工作实践、医疗机构消毒用紫外线灯现场快速检测、公共场所、生活饮用水、学校卫生现场快速检测及监督等工作进行交流授课,反映热烈。

  6月22-23日应昌都市监督局要求奔赴八宿县卫生监督所(疾控中心)就ATP荧光检测仪等快检仪器的使用、放射卫生监督要点、放射防护检测设备使用等工作进行交流帮扶。

  6月24-25日赴西藏自治区卫生监督局及拉萨市浪卡子县卫生服务中心就机构建设、放射卫生监督要点等工作进行调研和交流。

  

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号 社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所