天津市红十字会举办2018年京津冀造血干细胞捐献工作交流培训

  为贯彻党中央、国务院《京津冀协同发展规划纲要》,推动京津冀区域内造血干细胞捐献事业发展,日前,2018年京津冀造血干细胞捐献工作交流培训在津举行。中国造血干细胞捐献者资料库管理中心主任李黎,天津市红十字会党组书记、常务副会长张红,河北省红十字会党组成员、办公室主任郝建强,北京市红十字会造血干细胞捐献管理中心主任梁永清以及来自京津冀三省市、地(区)红十字会造血干细胞捐献工作负责同志、业务骨干、志愿者共150余人参加了交流培训。

  张红在致辞中指出,造血干细胞捐献是挽救垂危生命、传递人间大爱、展现人性光辉、体现社会文明的崇高事业,要积极融入京津冀协同发展大格局,充分发挥红十字会人道领域助手作用。此次举办交流培训活动的意义在于进一步探索京津冀红十字会在优势资源互补、重难点问题互助、长效工作互比、特色工作互学等方面的新思路、新举措,推动三地造血干细胞捐献事业发展实现信息共建、资源共享、发展共赢,共同打造红十字会独有的公益品牌。

  本次交流活动采取专题辅导、交流研讨、典型发言相结合的方式进行,来自京津冀三地的血液病专家、心理学专家及志愿服务工作专家就捐献服务、心理疏导、志愿服务等方面工作给与专题讲授。来自三地的6名代表进行了交流发言。整个培训既有理论贯穿,又有实践结合,对于指导各地开展工作具有很强的专业性和实用性。在此期间,三地红十字会分别召开造血干细胞年度工作会议,扎实推进本地区造血干细胞事业发展。

  京津冀地缘相接,人缘相亲,地缘一体,文化一脉,历史渊源深厚,交往半径相宜,通过此次交流培训,将促进开创优势互补,良性互动,共赢发展的良好局面。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号 社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所