新区3家图书馆获评国家一级馆

  日前从新区文体局获悉,经过为期一年的评估,滨海新区图书馆、泰达图书馆、空港经济区文化中心图书馆3家新区图书馆在第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作中均获评地市级一级馆称号。包括天津图书馆、天津市少年儿童图书馆在内,截至目前,天津市共有一级公共图书馆14家。据了解,全国县级以上公共图书馆评估定级工作每4年进行1次,旨在以评促建、以评促管、以评促用,促进全国公共图书馆事业发展。根据评估标准,作为东部直辖市下辖区的全国一级馆,3家图书馆均达到年文献外借量35万册(次)、年人均新增文献入藏量0.03册(件)、建筑面积1万平方米等必备条件。

 
相关机构  
         津ICP备000221 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所