全市红十字会系统第六个人体器官捐献宣传周活动

  为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入贯彻《天津市人体器官捐献条例》,扩大“器官捐献,生命永续”理念的宣传普及,依法推进我市人体器官捐献事业健康发展,在《条例》颁布实施5周年之际,全市红十字会系统启动天津市第六个人体器官捐献宣传周活动。

  本次活动以“依法推进捐献事业发展、保护人民群众生命健康”为主题,以各区红十字会为主体,宣传先进典型事迹、解读捐献法律法规、普及捐献知识,通过建设宣传阵地、组织宣讲、推动登记报名、媒体报道宣传、刊发公益广告等多种形式,不断提高市民对人体器官捐献的认识,为我市人体器官捐献事业的发展创造良好的社会环境。

  滨海新区红十字会组织开展了内容丰富、形式多样的宣传周系列活动。分别为31名教师、60名社区红会干部和32名社区居民举办了人体器官捐献专题讲座,详细讲解了人体器官捐献的具体流程、办理方法和发展现状;18个街镇各社区积极开展基层宣传活动,向社区群众发放人体器官捐献科普宣传单、通过电子屏滚动播放器官捐献公益广告;科技大学泰达校区和天津滨海职业学院的红十字志愿者们,通过悬挂条幅、发放宣传册、张贴海报等方式,向同学们讲解人体器官捐献的意义,消除他们对器官和遗体捐献的误解和偏见,让更多的同学们打消顾虑加入到捐献行列中来。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所