市疾病预防控制中心召开学校传染病防控工作讨论会

  为充分落实相关部门沟通会商机制,进一步做好学校传染病控制工作,促进各项工作顺利开展,市疾控中心于2018年3月28日下午召开2018年学校传染病控制工作讨论会,中心主任顾清、副主任江国虹、李刚、市结控中心主任傅衍勇以及传控室、性艾室、结核病研究室负责人、相关工作人员参加会议,会议还特邀市教委体卫艺处有关负责同志参加,共同商讨如何做好2018年学校传染病防控工作。

  会上分析了学校传染病、艾滋病、结核病的疫情现状,就面临的问题以及解决对策进行了充分的讨论,明确了下一步的具体工作。中心主任顾清对做好2018年学校传染病防控工作提出四点要求:一是要讲政治,要有大局意识,学校传染病防控工作自身的特殊性,各级疾控机构要给予学校充分的技术指导;二是要有底线思维,教育、疾控部门要履行好各自的职责,坚持落实传染病防控的各项措施;三是继续相互协作,充分发挥区疾控中心和区学校卫生保健所的作用;四是做好沟通,市疾控中心相关部门加强与市教委的联系,提高工作效率。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所