全面深入贯彻党的十九大精神 奋力为人民健康事业做出新贡献——市卫生计生委召开2018年天津市疾病预防控制工作会议

  为全面深入贯彻党的十九大精神,落实全国和天津市卫生计生工作会议、全国疾控工作会议要求,总结经验,分析形势,统一思想,部署2018年全市疾控重点任务,市卫生计生委于3月13日召开了2018年天津市疾病预防控制工作会议。市卫生计生委副主任王栩冬同志出席会议并讲话。

  会上,市海河医院、和平区卫生计生委、宝坻区疾控中心分别从强化公立医院公益性、依法履行公共卫生职责,以“大健康”理念为引领、努力提升慢性病综合防控水平及主动作为、提升能力三个方面进行了经验交流。市卫生计生委疾控处处长韩金艳传达了全国疾控工作会议及天津市卫生计生工作会议精神并作了2018年全市疾控工作报告。栩冬同志指出,党的十八大以来全市疾控系统和各医疗卫生机构坚决贯彻党中央、国务院和市委、市政府决策部署,按照国家卫生计生委的总体部署,努力推进和落实健康天津建设和深化医改任务,以维护人民健康为已任,守初心、尽职责,埋头苦干、积极进取,我市惠民疾控服务项目和疾控事业改革与发展取得明显成效,为“十三五”的新起点、新发展奠定了坚实基础,为健康天津建设做出了积极贡献。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推进疾控工作,思想共识要有新提高;要坚定不移贯彻预防为主方针,一切以人民健康为中心,履职尽责要有新作为;要坚持稳中求进总基调,以改革创新为动力,在疾控重点难点问题上要有新突破;坚持文化自信,以凝聚力促内涵提升,用高效能履行社会责任,在文化建设中要有新面貌。2018年,全市疾控系统要强化担当作为,做到“三个聚焦”,即聚焦将健康融入所有政策、聚焦重大疾病防控、聚焦民心工程,全面落实疾控各项重点任务。要坚持党的领导,全面加强疾控系统党的建设,要大兴学习之风,以强烈的时代感和紧迫感狠抓学习,要加强和改进疾控系统工作作风,切实增强疾控系统安全稳定工作,为各项任务落实提供坚强保障。

  市卫生计生委有关处室负责同志;各区卫生计生委分管负责同志及预防科、疾控机构主要负责同志;市海河教育园区社会事业发展局分管负责同志,公共卫生管理服务中心主要负责同志;市疾控中心全体领导班子成员及相关科室主要负责同志;委直属医疗机构、医学院校附属医院、中央驻津医院、部分部队、企事业单位医院、市卫生计生综合监督所、市妇儿保健中心、市血液中心、市医药采购中心主要负责同志共计190余人参加会议。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号 社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所