深度贫困地区人口和计划生育工作研讨会在甘肃兰州召开

  2017年12月14日,国家卫生计生委指导司在甘肃兰州召开深度贫困地区人口和计划生育工作研讨会。杨文庄司长出席会议并讲话。

  会议介绍了各地人口和计划生育工作进展,分析了当前的人口形势和工作中的问题与挑战,并对下一步工作提出了针对性的意见和建议。参会人员认为,深度贫困地区计划生育工作起步晚、底子薄,经济社会发展普遍滞后、生存环境恶劣,影响因素复杂,做好新时代计划生育工作、促进当地人口均衡发展任重道远。杨文庄强调,各地要认真学习贯彻党的十九大精神,加强人口发展战略研究,促进生育政策与相关经济社会政策配套衔接,深入研究人口与民族、地区发展的关系,科学制定人口发展规划。要加强基层基础,学习甘肃等地的经验做法,健全基层工作机构,提高人员待遇,转变工作观念,增强工作本领。要形成长效工作机制,坚持分类指导,实施精准服务,加强地区协作,助力脱贫攻坚。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号 社会发展局电话:022-84936296
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所