流感疫情在全美持续肆虐 已导致63名儿童死亡

  美国联邦卫生官员9日称,美国流感疫情肆虐,近期又有10名儿童死于流感病症,因流感病逝的儿童已达63人,这一病例的总数仍在不断增加。

  报道称,美国政府的一份报告显示,上星期每13个就诊病例中有1个就有发烧、咳嗽和其他流感症状。这一数据达到了美国在2009年“猪流感”(甲型H1N1流感)期间的最高比例。而且今年的流感季超过了2003年以来的每一个冬季流感季。

  流感季节通常在12月下旬开始,并在2月左右达到峰值。今年流感季开始的很早,到12月在许多州就开始变得普遍。上月初,它看起来像是达到了峰值水平,但随后却又继续飙升。

  根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的最新消息,在截至2月3日的一周内,流感在48个州仍普遍存在,其中43个州情况较为严重。

  根据就诊数据,平均每10万人中有60人感染了流感,这个数据比上星期的每10万中51人要高,并且也高于在2014-15流感季节的大约每10万人中44人。CDC认为, 2014-15流感季“较严重”“的疫情,住院和死亡率与前几年相比更高,因此使用这一年的情况与今年做比较。

  在像这样的严重流感季节, CDC估计,多达5.6万人死于流感并发症,其中大多是年龄较大的成年人。该机构并没有确切的成人死亡人数,但密切跟踪儿童死亡数作为一个衡量流感季严重性的指标。在2014-2015年的上一个严重流感季,有近150名儿童死于流感。

  今年流感季节现在已经超过11周,平均每年的流感季节会持续16周。但卫生官员说,有些时候会长达20周。 CDC的发言人克里斯汀·诺德伦德称,虽然加拿大附近的北部边界和西海岸有一点缓和的迹象,但“可能还有好几周的时间”。

  流感由病毒引起,流感是一种传染性的呼吸道疾病,有轻度至严重的症状,有时会导致死亡。这一季的流感病毒是H3N2、H1N1和乙型流感病毒的混合。诺德伦德说, “我们预计会看到更严重的疾病更多的住院,更多的死亡。”

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所