市卫生计生委会同人力社保局、财政局、发改委共同研商支持儿科建设发展举措

  日前,市卫生计生委会同市人力社保局、市财政局、市发改委召开进一步支持儿科建设发展政策研讨会。

  会议由市卫生计生委党委书记、主任王建国,党委副书记、副主任韩晓芬主持召开。市人力社保局副局长刘华珊携有关处室负责同志,市财政局社保处、市发改委价格综合处、社会处负责同志应邀出席会议。会议传达学习了市主要领导关于儿科发展建设的重要指示。重点研商了加大儿科医师招聘力度、提高儿科医师待遇以及调整儿科医疗服务项目价格、争取财政支持儿科建设发展的推进路径。

  各委办局在会议上达成一致,儿童是祖国的未来,解决儿科诊疗的供需矛盾,加强儿科服务的有效供给,要坚持多部门协作,群策群力,共商良方,着眼长远,统筹推进,加快形成有针对性可行性的落地政策,共同促进本市儿科建设的进一步发展。

 
相关机构  

天津医科大学总医院空港医院

天津港保税区空港学校

天津空港经济区文化中心
         津ICP备000221 网站标识码 :1201160074 天津港保税区 天津空港经济区管委会 版权所有  津公网安备 12019102000001号
       地址:天津空港经济区西三道166号  邮编:300308
       技术支持 北方网 法律顾问 张盈律师事务所